My Best Fren 4ever

my new best fren.....................

sebener nya G tuch paling males kalo tulis menulis
but G coba aja kali ya
gak ada salah nya kan mencoba sesuatu yg baru
sapa tau G punya bakat terpendam dalam jurnalistik
555

who knows?

let's go girl....................

let's talk anything bout we

care love need and want

and share anything bout we

care love need and want

I'm
HENECIA
HOTTEST
SHINCHANG
and...

Kamis, 07 Maret 2013

[My Trip] 09-19 Februari 2013 Fly 2 Korea

Pengen cerita sedikit tentang trip G bulan kemaren ke Korea


G berangkat dari Soetta ber 6, kita pegang tiket GA yg udah kita beli hampir setaun sebelum nya.
Emang dah kepengen sich buat jalan2 ke Korea nya, but sebener nya waktu itu G jg gak niat2 banget beli tiket coz itu promo buat musim dingin aka winter brrrrrrr.
G tanya ke temen masih ada gak tuch tiket promo ke Koreanya, di cek lah ma temen G itu dan ternyata emang rejeki G x ya, hari itu terakhir hari promo tiket GA ke Korea he3.
G dapat tiket pp JKT-SEOUL kurang lebih 3,5 juta, termasuk murah lah itu he3.

Random sedikit yach, G copast dari obrolanma temen di FB hi3.....

Tiket pp GA jkt- seoul 3,5 jt
BUat guest house 10 hr 2 jt
Kita dpt sarapan plus bs masak sdr kl mau,peralatan dapur lumayan lengkap
FYI kl bl nasi instan di sevel yg kemasan kecil itu 1500 won hi3
Jajanan kaki 5, odeng 1000 won toppoki 3000 won,sate sosis 3000 won
Lalu kalo yg kya kimchijigae gt 5000 an won
Dan Jaksal chicken yg kmr kita cobain itu 17.000 won seporsi tp bs buat rame2,4 org bs lah
Chicken Mania juga gak jauh beda harga seporsinya
Ayam itu di sana udah kya semacam cemilan lah, kalo di sini gorengan getu he3
Kimbab 2500 won
Lalu buat subway kmr itu G abiz 50.000 won

Kl mau mampir ke cafe2 gt kopi or coklat 5000 an won jg
Kmr kita cuman nyobain Hollys Coffee , Coffee Cojjee ma Cube Cafe
Lalu sempet ke Timeout nya YooChun,di sana menunya gelato ice cream gt tp G lupa brp harganya per porsi
Kopi gak jauh beda ma Starbuck sich harganya
Nah plus byr tiket buat msk ke tempat2 wisatanya
Kl mau nyari souvenir yg miring harganya ke Doota Dongdaemun aja lt 5 kl gak salah,Arirang Shop
Di sana yg jaga ada org Indonya,jd enak kita nanya2 nya
Dan lumayan 'bening' org nya ramah pula ha9
Tips dr G,bw uang cash dr sini seperlunya aja,kita bs tarik tunai di Woori or Shinhan Bank di Global atm nya
Dan kl py cc itu jg sangat membantu kl loe doyan shopping ha9
Yg gelo kmr itu G belanja di face shop 3 jt lbh gegara pgn tas plastik yg ada gbr nya dia
Oh iya,kl loe pake kosmetik made in korea kesempatan bgt buat nge stock,di sana jauh lbh murah
Di Myeongdong itu pusatnya toko2 kosmetik
Smuanya ada di situ
Buat perbandingan aja ya,bb cream nya TFS di sini hampir 400 rb kl gak salah ya,di sono cuman 22.900 won
Kita ke Ilsan cuman buat ntn Kpop Concert with Poseidon di Kintex
Lumayan jauh jg sich
Jd malah ntn konsernya Suju KRY DBSK ZEA ma Siwon hi9

Yang pasti G jd norak banget liat salju pertama kali di Incheon ha9

dan....
G pengen balik ke sono lagi di musim yang berbeda











Tidak ada komentar:

Poskan Komentar